Играют в "дави Россию". Захарова прокомментировала западные санкции

Играют в "дави Россию". Захарова прокомментировала западные санкции

4406

Официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова. Фото: © РИА Новости

По словам представителя МИД, ограничения необходимы Западу, чтобы российское общество постоянно находилось в состоянии разобщённости.

По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой антироссийские санкции, вводимые западными странами, являются частью стратегии и игры "дави Россию". Об этом она заявила в эфире телеканала "Россия 1".

— Эти санкции сколько лет уже идут. До этого нам говорили, что это из-за Крыма. А до Крыма? Мы вот в таком режиме ориентировочно с 2011–2012 годов. Это в таком режиме, — заявила дипломат.

Захарова подчеркнула, что эти ограничительные меры необходимы Западу, чтобы общество постоянно находилось в состоянии разобщённости и были "внутренние баталии".

— Чтобы желательно ещё и обнищали. Вот тогда с нами все дружат, вот тогда мы всем угодны и всем нравимся, — отметила представитель МИД.

Напомним, 6 апреля Министерство финансов США ввело санкции в отношении 38 российских бизнесменов, официальных лиц и компаний. При этом представители американской администрации отметили, что данные ограничения не будут направлены против народа России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×