Дело о гибели детей на озере в Карелии рассмотрят в суде

Дело о гибели детей на озере в Карелии рассмотрят в суде

1848

Фото: © РИА Новости

Жертвами трагической прогулке по озеру Сямозеро в июне 2016 года стали 14 воспитанников лагеря.

Сегодня, 9 апреля, Петрозаводский суд Карелии начнёт рассматривать уголовное дело в отношении шести человек, обвиняемых в гибели 14 детей на озере Сямозеро в июне 2016 года. Как сообщили представители суда, заседание начнётся в 10:15 по московскому времени.

На скамье подсудимых находятся директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова, начальник лагеря Вадим Виноградов, бывшие инструктора Валерий Круподерщиков и Павел Ильин, экс-руководитель управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко, и. о. руководителя карельского управления Роспотребнадзора Людмила Котович.

Сотрудников лагеря обвиняют по статьям УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" и "Оставление в опасности", работников Роспотребнадзора Карелии по статье "Халатность".

По словам представителя защиты Михаила Шогина, в ходе слушаний планируется опросить 200 свидетелей, в деле о трагедии на озере Сямозеро 150 томов.

Напомним, в июне 2017 года 47 детей из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" в сопровождении четырех взрослых отправились на прогулку по озеру на рафте и двух каноэ. Попав в шторм, оба каноэ перевернулись из-за сильных волн, погибли 14 детей.

В ходе проверки следователи установили, что руководство лагеря знало о надвигающемся шторме, однако не отменило поход на озеро, также одно из плавательных средств было перегружено и неисправно. Помимо этого, детей не обеспечили спасательными жилетами подходящего размера.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×