Лукашевич — о попытке Лондона политизировать "дело Скрипаля": Это просто выхлоп

Лукашевич — о попытке Лондона политизировать "дело Скрипаля": Это просто выхлоп

3024

Указатель на въезде в британский город Солсбери. Фото: © РИА Новости/Алексей Филиппов

По словам российского постпреда, спустя какое-то время британские власти не захотят "крутить эту тему на международных площадках".

Великобритания пыталась политизировать "дело Скрипаля", однако эта попытка не получила развития, заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

— Конечно, британцы пытались вытащить эту тему на повестку дня Постоянного совета (ОБСЕ. — Прим. Лайфа). Но это не более чем выхлоп. С нашими аргументами очень трудно было спорить. Попытка политизировать эту тему и обозначить её на площадке ОБСЕ не получила развития. И не получит, — заявил Лукашевич газете "Известия".

По словам российского постпреда, спустя какое-то время "Лондон не захочет крутить эту тему на международных площадках".

— Со стороны Великобритании это был чисто формальный жест. Хотя, безусловно, неприятный. Надо понимать, что на площадке ОБСЕ мы больше расходимся и ссоримся по украинским делам, — добавил дипломат.

Напомним, бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь отравили 4 марта в британском Солсбери. Лондон обвинил в произошедшем Москву, однако доказательств не предоставил. Российская сторона категорически отвергает все обвинения.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×