Врачи вытащили из мужчины двухметровую трубу

Врачи вытащили из мужчины двухметровую трубу

408
Мужчина получил тяжелую травму во время аварии. Металлическая труба насквозь пронзила тело водителя.

27-летний Александр Антонян поступил в центральную больницу Кущевского района с необычной травмой. Медики, осмотревшие раненного в аварии парня, пришли в ужас: из грудной клетки мужчины торчала водопроводная труба диаметром 5 сантиметров.

Выяснилось, что тяжелую травму Александр получил, двигаясь на своем авто по одной из пригородных трасс. У впереди идущего груженного трубами грузовика повредилось крепление. Десятки металлических изделий посыпались на дорогу, несколько из них угодили прямо в иномарку Антоняна.

%D0%92%20%D1%82%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%20%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%D1%8F%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D0%B8%20%D0%B2%20%D0%B1%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B8%D1%86%D1%83- Я сразу не понял, что произошло. Пытался вывернуть руль, когда увидел, как летят трубы с грузовика, - вспоминает пациент. - Внезапно мое тело онемело, а руки опустились. Я не мог пошевелиться, только смотрел, как машина летит в кювет. Спустя несколько секунд осознал, что из меня торчит труба.

Александр попытался вытащить инородное тело, но потерял сознание. Прибывшие на место сотрудники МЧС отпилили кусок трубы и вызвали скорую помощь. На реанимобиле пострадавшего доставили в ЦРБ станицы Кущевской.

Несмотря на то что Александр находился без сознания, сердце его все еще билось. После осмотра специалисты сразу же положили мужчину на операционный стол.

- Легкие были пробиты, пострадали печень и диафрагма. Инородное тело прошло в миллиметрах от сердца. Когда мы вскрыли грудную клетку, то увидели, что оно билось прямо о металл, а в трубу упиралось сломанное ребро, - говорит начальник по медицинской части Кущевской ЦРБ хирург Евгений Солодунов. - Позвоночник не пострадал лишь благодаря тому, что труба прошла наискосок. Ситуация осложнялась сильным кровотечением.

В операции, которая длилась три часа, принимали участие пять специалистов: хирург, анестезиолог и три ассистента.

- Нижнюю часть трубы мы обволокли латексом, - продолжает Евгений Солодунов. - Это было сделано с той целью, чтобы ржавчина не коснулась внутренних органов.
После того как инородное тело было извлечено, специалисты зашили пробитые легкие и печень, а потом закрыли грудную клетку.

В больнице Александр провел две недели. Сейчас о страшном ДТП ему напоминают лишь швы и повязка.

- Я благодарен Богу и врачам за то, что подарили мне вторую жизнь, - говорит Александр Антонян. - Это чудо, что я выжил!

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!