В "Русале" рассказали о риске технических дефолтов из-за санкций США

В "Русале" рассказали о риске технических дефолтов из-за санкций США

14345

Олег Дерипаска. Фото: ©РИА Новости/Рамиль Ситдиков

По предварительным оценкам, введённые ограничения в отношении группы могут оказать сильный негативный эффект на её бизнес и перспективы.

Введённые Минфином США санкции в отношении "Русала" чреваты техническими дефолтами и негативными последствиями для бизнеса компании. Об этом говорится в сообщении "Русала" на Гонконгской фондовой бирже.

— В настоящее время компания оценивает, какое отрицательное воздействие это может оказать на финансовое положение группы, — говорится в сообщении, при этом отмечается, что сейчас компания выполняет свои кредитные и финансовые обязательства, включая обязательства по погашению, во всех других аспектах.

В "Русале" также отметили, что санкции в отношении группы, скорее всего, окажут сильный негативный эффект на её бизнес и перспективы.

Напомним, 6 апреля США ввели очередные санкции в отношении России. В санкционный список попали 38 россиян и подконтрольных им компаний, в числе которых Олег Дерипаска (компании En+, "Русал" и ГАЗ). После введения санкций акции "Русала" и En+ упали на Московской бирже почти на 20%. Как ранее писал Лайф, Дерипаска потерял из-за санкций США около $1 млрд.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×