Генпрокуратура РФ: Дела Скрипаля, Литвиненко и Березовского имеют один сценарий

Генпрокуратура РФ: Дела Скрипаля, Литвиненко и Березовского имеют один сценарий

9109

Фото: © РИА Новости/Алекс Макнотон

В Генпрокуратуре РФ заявили, что дела Сергея Скрипаля, Бориса Березовского и Александра Литвиненко имеют один сценарий. Отмечается, что после вброса обвинений в адрес Москвы следуют требования ввести антироссийские санкции. Об этом сообщил замгенпрокурора Саак Карапетян.

— Антироссийская кампания в связи с сообщениями об отравлении Скрипаля и его дочери раскручивается британскими властями по провокационному сценарию, аналогичному тому, который уже использовался для бездоказательных обвинений в адрес РФ по поводу мнимого покушения на Бориса Березовского в Лондоне летом 2003 года и обстоятельств смерти в Великобритании Александра Литвиненко в ноябре 2006 года, — отмечает Карапетян.

В каждом из сценариев использовались те граждане, которые преследовались в России за совершение тяжких преступлений. Кроме того, в качестве субъектов провокаций выбирались люди, которые выступали с критикой правительства страны.

— Во всех трёх случаях проводился массированный вброс бездоказательных обвинений в применении российскими спецслужбами на территории Великобритании отравляющих веществ, в связи с чем заявлялись требования применения санкций против России, — добавил представитель надзорного ведомства.

Об отравлении экс-полковника ГРУ и его дочери стало известно в начале марта. Лондон возложил ответственность на Россию, не предоставив никаких доказательств.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×