В Кузбассе бывшие детдомовцы обвиняются в вымогательствах у сирот и в похищениях

В Кузбассе бывшие детдомовцы обвиняются в вымогательствах у сирот и в похищениях

5617

Фото: © РИА Новости / Алексей Куденко

По данным следствия, злоумышленники избивали и под угрозой расправы вымогали у ребят жильё и деньги.

В Кемеровской области бывшая воспитанница детского дома обвиняется в вымогательствах и похищениях. Как сообщает региональное управление СК РФ, 29-летняя жительница города Белово привлекла в банду своих знакомых.

— Обвиняемая, являясь бывшей воспитанницей детского дома, зная, что по достижении 18-летнего возраста воспитанники детских домов получают право самостоятельно распоряжаться находящимися на их лицевых счетах деньгами, решила воспользоваться этой информацией в корыстных целях, — говорится в сообщении.

По данным следствия, с октября 2015-го по июнь 2016 года обвиняемая вместе со знакомыми и бывшими воспитанниками детдомов похищали достигших совершеннолетия ребят, избивали и под угрозой расправы вымогали полагающиеся молодым людям по закону жильё и денежные средства.

При этом, узнав об опасности, некоторые воспитанники детских домов даже сбегали из города. Так, один из потерпевших за несколько дней до своего совершеннолетия выехал из Белова в другой город и некоторое время жил у соседей. Однако его это не спасло — подсудимая выяснила его местонахождение, под надуманным предлогом заставила выйти жертву из дома, после чего с сообщниками похитила.

Потерпевшего держали на арендованной квартире до совершеннолетия, а в день рождения отвели в банк, где оформили на него банковскую карту. После чего с неё перечислили 600 тысяч рублей на свою карту.

Друзья одного из потерпевших уговорили его обратиться в правоохранительные органы с заявлением. В итоге была задержана 29-летняя организатор и восемь её подельников. Женщина свою вину признала.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×