"PR-пляски на костях". Косачёв призвал США прекратить "химические игры" в Сирии

"PR-пляски на костях". Косачёв призвал США прекратить "химические игры" в Сирии

1127

Константин Косачёв. Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

По словам сенатора, боевики всегда будут готовы организовать провокации, пока Вашингтон на них бурно реагирует.

США должны перестать демонизировать Россию, играя в "химические игры" с боевиками в угоду общим врагам. Об этом сказал глава Международного комитета Совета Федерации Константин Косачёв, комментируя заявление американского президента Дональда Трампа, обвинившего РФ и Иран в поддержке сирийского лидера Башара Асада на фоне сообщений о химической атаке в городе Дума.

По мнению сенатора, высказывание Трампа имеет под собой вполне рациональные, но циничные основания, ведь победа над террористами близка, а это значит, что у США не останется поводов оставаться в этой стране и осуществлять силовые действия против Дамаска.

— Трамп хочет вернуть ситуацию к тому моменту, когда, по его мнению, его предшественник допустил пересечение "красных линий" в Сирии, не включив тогда силовой сценарий во время прежних инцидентов с химическим оружием, — сказал Косачёв РИА "Новости", добавив, что сейчас американский лидер пытается убедить общественность в том, что "с такими противниками, как Асад, можно не церемониться и не соблюдать каких-то правил".

Косачёв призвал США перестать играть в "химические игры" с боевиками, которые будут всегда готовы организовать провокации, пока Вашингтон на них бурно реагируют.

— Если, конечно, сами не выступают заказчиками этих спектаклей, — добавил он, отметив, что в таком случае возникает вопрос, кто именно выглядит чудовищнее: исполнители бесчеловечных атак, или те, кто устраивает "пиар-пляски на костях".

Также сенатор подчеркнул, что очередными попытками очернить Россию Трамп всё более сужает себе пространство для манёвра и возможности для диалога.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×