В ОЗХО изучают информацию о возможной химатаке в Думе

В ОЗХО изучают информацию о возможной химатаке в Думе

291

Главное Здание ОЗХО. Фото: © opcw.org

В МИД РФ заявления о применении химического оружия в Сирии назвали информационным вбросом.

За изучение информации о возможных химатаках на территории сирийской Думы взялась Организация по запрещению химического оружия. Генеральный директор ведомства Ахмет Узюмджю уже выразил "серьёзную обеспокоенность".

— Ситуационный центр ОЗХО внимательно изучает информацию относительно инцидента и провёл предварительный анализ сообщений о возможном использовании отравляющих веществ сразу после их появления, — сказал он.

По словам Узюмджю, сейчас организация в процессе сбора информации из всех доступных источников. По итогам изучения этих данных государствам — участникам Конвенции о запрещении химоружия представят заключения о расследовании.

Отмечается, с заявлением о том, что 7 апреля в Думе была проведена химатака, выступила и организация "Белые каски". Её представители уверяют, что при атаке якобы использовались в том числе бомбы с хлором. Они считают, что в результате пострадали местные жители, а также погибли десятки человек. В МИД РФ уже отметили, что эти заявления являются информационным вбросом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×