Песков: Россия и Британия не обсуждают вопрос компенсации из-за дела Скрипаля

Песков: Россия и Британия не обсуждают вопрос компенсации из-за дела Скрипаля

2193

Дмитрий Песков. Фото: ©РИА Новости/Сергей Гунеев

Пресс-секретарь президента РФ отметил, что с британской стороной сейчас не представляется возможным обсуждать субстантивные вопросы.

Между Москвой и Лондоном наблюдается дефицит общения, и стороны не обсуждают вопрос возмещения ущерба, нанесённого в связи с делом Скрипаля. Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о возможности компенсации со стороны Великобритании действий, последовавших после инцидента в Солсбери.

— Никакое возмещение ущерба не обсуждается с британской стороной, — сказал он. — В целом, есть определенный дефицит общения с британской стороной, в ходе которого можно было бы обсуждать хоть какие-то субстантивные вопросы, но этого вопроса на повестке дня нет.

Напомним, экс-полковник ГРУ и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в британском Солсбери, после чего Лондон заявил, что к инциденту причастна российская сторона. Москва это категорически отрицает. Инцидент спровоцировал международный скандал, в результате чего ряд стран принял решение о высылке российских дипломатов. Москва ответила на эти шаги зеркально.

Как писал Лайф, ранее стало известно, что в Солсбери снесут дом Скрипаля, а также паб и ресторан, где он обедал с дочерью.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×