Семьи погибших в ДТП с электричкой в Крыму получат по миллиону рублей

Семьи погибших в ДТП с электричкой в Крыму получат по миллиону рублей

3714

Фото: © L!FE

Местные власти уточнили, что компенсации будут выплачены только гражданам России.

Семьям погибших в ДТП с электричкой и микроавтобусом в Крыму будет выделено по миллиону рублей. Об этом сообщил глава комиссии по расследованию ЧП, вице-премьер крымского правительства Игорь Михайличенко.

— Было проведено заседание комиссии, определено, что семьям погибших будет выплачиваться по миллиону рублей, пострадавшим — по 400 тысяч рублей, — рассказал на брифинге Михайличенко.

Чиновник добавил, что компенсации будут выплачены только родным погибших в ДТП граждан России. При этом, по словам Михайличенко, бесплатная медицинская помощь оказывается всем пострадавшим без исключения, вне зависимости от гражданства.

Вице-премьер крымского правительства отметил, что деньги будут выделены из резервного фонда республики. Михайличенко также напомнил, что по факту ДТП возбуждено два уголовных дела — следователями и МВД Крыма.

Напомним, 8 апреля под Армянском на железнодорожном переезде маршрутка столкнулась с пригородным поездом Керчь — Армянск. По данным ГИБДД, пять пассажиров автобуса, из которых трое граждан РФ, два — Украины, погибли. Кроме того, в ДТП пострадало семь человек.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×