Джабаров считает, что Израиль ударил по сирийской авиабазе по просьбе США

Джабаров считает, что Израиль ударил по сирийской авиабазе по просьбе США

4806

Владимир Джабаров. Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

Сенатор не исключает, что Вашингтон таким образом "хотел протестировать реакцию России".

США могли попросить Израиль нанести ракетный удар по сирийской авиабазе в том числе для того, чтобы посмотреть на реакцию России. Такое мнение высказал первый замглавы международного Комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

— Неприятная ситуация, Израиль не является главой конфликта. Обычно Тель-Авив наносит ответные удары, — сказал сенатор в эфире радиостанции "Говорит Москва". — Я думаю, их очень попросили об этом американцы.

Джабаров также предположил, что авиаудар мог стать "отложенной местью" за то, что 10 февраля сирийские ПВО сбили самолёт Израиля. Парламентарий не исключает, что США таким образом "хотели протестировать реакцию России" на это событие.

При этом, по мнению сенатора, Израиль не мог отказал США, так как немного "задолжал" Вашингтону, особенно учитывая, что ранее президент Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля.

— Нам бы очень не хотелось, чтобы Израиль ввязывался в эту ситуацию, у нас сложились с Тель-Авивом конструктивные отношения, — отметил Джабаров.

Он напомнил, что в среду, 11 апреля, запланирован видеомост с коллегами из Кнессета, посвящённый выходу фильма "Собибор".

Ранее Минобороны РФ сообщило, что удар по сирийской авиабазе Тифор в провинции Хомс нанесли два истребителя F-15, принадлежащих ВВС Израиля.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×