Сурков процитировал Оксимирона и предрёк России века одиночества

Сурков процитировал Оксимирона и предрёк России века одиночества

22156

Помощник президента РФ Владислав Сурков. Фото © РИА Новости/Алексей Куденко

По его мнению, страна попробовала быть и Востоком, и Западом, но после 2014 года встала на третий, альтернативный, путь.

Помощник президента России Владислав Сурков предрёк России века геополитического одиночества. По его мнению, Россия — это "страна-полукровка", которая в своей истории пробовала быть и Востоком, и Западом, но после 2014 года встала на третий, альтернативный, путь. Об этом политик написал в своей статье "Одиночество полукровки" (опубликована в журнале "Россия в глобальной политике").

По его мнению, санкции 2014 года положили конец четырёхвековым попыткам России стать частью "западной цивилизации". Точно так же четыре века назад разрыв с Золотой Ордой положил конец "пути на Восток". Теперь Россию ждёт новая эпоха.

— Россия четыре века шла на Восток и ещё четыре века — на Запад. Ни там, ни там не укоренилась. Обе дороги пройдены. Теперь будут востребованы идеологии третьего пути, третьего типа цивилизации, третьего мира, третьего Рима, — пишет Сурков в статье.

При этом он уверяет, что страну ждут трудные, но интересные времена, и даже цитирует трек "Неваляшка" российского рэпера Оксимирона.

— Будет трудно, не раз вспомнится классика отечественной поэзии: "Вокруг только тернии, тернии, тернии... ***, когда уже звёзды?!" Будет интересно. И звёзды будут, — резюмировал Сурков.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×