Мэй заявила о необходимости призвать к ответу виновных в химатаке в Сирии

Мэй заявила о необходимости призвать к ответу виновных в химатаке в Сирии

1909

Тереза Мэй. Фото: ©REUTERS/Toby Melville

Британский премьер подчеркнула, что инцидент является свидетельством пренебрежения международными нормами в отношении нераспространения химоружия.

Британия осуждает применение химоружия при любых обстоятельствах и призывает срочно установить, что произошло в сирийской Думе 7 апреля. Об этом заявила премьер-министр королевства Тереза Мэй.

— Если подтвердится, что это очередной пример проявления жестокости режимом Асада, пренебрежения жизнями граждан Сирии, а также обязательствами не применять такое оружие, то режим и его союзники, включая Россию, должны будут быть призваны к ответу, — сказала Мэй на совместной пресс-конференции с премьер-министром Дании Ларсом Лёкке Расмуссеном в Копенгагене.

Британский премьер также подчеркнула, что события в Думе являются очередным свидетельством пренебрежения международными нормами в отношении нераспространения химоружия и запрета на его использование.

С утверждением о том, что 7 апреля в Сирии было применено химоружие, выступил ряд НПО, в том числе "Белые каски". По их данным, правительственные войска использовали при атаке в городе Дума Восточной Гуты "бочковые" бомбы, в которых, "возможно", содержались химические отравляющие вещества.

В МИД РФ назвали эти заявления информационным вбросом.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×