В Совфеде назвали удар в Сирии провокацией, дирижёром которой была другая страна

В Совфеде назвали удар в Сирии провокацией, дирижёром которой была другая страна

177

Фото: © РИА Новости/Михаил Алаеддин

По мнению сенатора, последствия данной атаки "могут быть самыми жёсткими и неожиданными".

Авиаудар Израиля по военной базе в Сирии является провокацией, дирижёром которой выступило другое государство, заинтересованное в продолжении войны в САР. Такое мнение высказал глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

— Ситуацией с обстрелом воспользовались террористы, что на руку "дирижёрам", но никак не зависимым от них исполнителям. Если события будут и дальше развиваться в данном русле, последствия могут быть самыми жёсткими и неожиданными, — сказал сенатор в интервью РИА "Новости".

Бондарев подчеркнул, что инцидент "самым пагубным образом отразится на всех, кто наращивает напряжённость на Ближнем Востоке".

Парламентарий считает примечательным тот факт, что о вине Израиля стало известно после информации о возможной причастности Пентагона к авиаудару. Глава Комитета Совфеда отметил, что эскалация конфликта в Сирии не только мешает стабилизации обстановки в САР, но и истощает армию нападающей на неё стороны.

— Это надо бы помнить тем, кто, подчиняясь заокеанским кукловодам, послушно обстреливает арабские провинции, — подытожил сенатор.

Ранее сообщалось, что два самолёта F-15 ВВС Израиля с территории Ливана нанесли удар 8 управляемыми ракетами по сирийскому аэродрому Тифор. При этом оказалось, что перед атакой Израиль проинформировал США.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×