Американец получил три года колонии за попытку продать должность в Москве

Американец получил три года колонии за попытку продать должность в Москве

3241

Фото: © РИА Новости/Алексей Вовк

Мужчина и его подельники просили 7 млн долларов за пост замглавы подразделения государственного агентства.

Гражданин США Джордж Хагер приговорён в Москве к трём годам тюрьмы за попытку продать вместе с сообщниками назначение на руководящую должность в федеральном агентстве. За это он и двое россиян просили 7 миллионов долларов. Как сообщает прокуратура Москвы, граждане РФ получили по 4 и 3,5 года лишения свободы.

Подельники заверяли жертву своего обмана в том, что у них есть необходимые связи для организации такого назначения. В апреле-мае 2016 года они получили часть суммы в 300 тысяч долларов. Речь шла о должности замруководителя вновь создаваемого подразделения организации в Дальневосточном федеральном округе.

Первого мошенника задержали в мае 2016 года в кафе. Вскоре были взяты и остальные. Они обвинялись по статье УК РФ "Покушение на мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере".

— С учётом позиции государственного обвинителя прокуратуры Центрального административного округа Москвы суд приговорил Евгения Дегтяренко и Фаниля Сабирьянова каждого к четырём годам лишения свободы, Микаила Умаева — к трём годам и шести месяцам лишения свободы, Джорджа Хагера — к трём годам лишения свободы, — говорится в сообщении прокуратуры.

Мошенники будут находиться в исправительных колониях общего режима. Пока приговор в законную силу не вступил.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×