Wi-Fi-оператор метро Москвы прокомментировал информацию об уязвимости сети

Wi-Fi-оператор метро Москвы прокомментировал информацию об уязвимости сети

3322

Фото © РИА Новости/Рамиль Ситдиков

Отмечается, что специалисты компании принимают срочные меры для исключения неправомерного присвоения данных пользователей.

Оператор бесплатного Wi-Fi в московском метро "Максима телеком" оперативно зашифровал передачу профильных данных, таких как номер телефона, пол и возраст, после сообщений о крупной уязвимости в сервисе. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

— Дешифровать их статистическим методом и сопоставить с номером телефона возможно, если злоумышленник располагает ранее украденной у нас информацией о номерах телефонов абонентов. Мы также принимаем срочные меры для исключения неправомерного присвоения абонентских данных, — отметили в "Максима телеком".

В пресс-службе подчеркнули, что специалисты компании направят усилия на полную переработку системы авторизации, которая исключит возможность атаки с подменой адреса устройства.

Ранее программист Владимир Серов сообщил о крупной уязвимости в сервисе бесплатного Wi-Fi столичной подземки. По информации Серова, дыра позволяла злоумышленникам получить номера телефонов и другие данные всех подключённых к сети пассажиров.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×