"Фейк". Небензя заявил, что информация о химатаке в Сирии была сфабрикована

"Фейк". Небензя заявил, что информация о химатаке в Сирии была сфабрикована

2200

Василий Небензя. Фото: © РИА Новости/Нэнси Сисель

Информация о химатаке в сирийском населённом пункте Дума была сфабрикована, в том числе для отвлечения внимания от так называемого дела Скрипалей. Соответствующее заявление сделал в ходе заседания Совета Безопасности ООН постпред России Василий Небензя.

— Субботний фейк из населённого пункта Дума имеет целью в том числе и переключение внимания общественности с водевиля о "деле Скрипалей", в котором окончательно запутался Лондон, вывалив на Россию ничем не подтверждённые обвинения, — сказал он.

Дипломат также добавил, что Сирия и Россия готовы незамедлительно предоставить специалистам ОЗХО доступ к району, где якобы имело место применение боевых отравляющих веществ.

— Пусть ОЗХО незамедлительно, завтра же вылетает в Дамаск. Там сирийскими властями и российскими военными ей будут обеспечены условия для выезда на место предполагаемого инцидента и ознакомления с ситуацией, — сказал дипломат.

Как сообщал Лайф, ряд НПО, в том числе "Белые каски", выступили с утверждением о том, что 7 апреля в сирийском населённом пункте Дума было применено химическое оружие. Ранее спецпосланник Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффан де Мистура отметил, что ситуация вокруг предполагаемого применения химоружия в сирийском населённом пункте Дума приближает мировые державы к прямой конфронтации.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×