Адвокат: Капитан судна "Норд" нуждается в срочной медицинской помощи

Адвокат: Капитан судна "Норд" нуждается в срочной медицинской помощи

2166

Фото: © Государственная пограничная служба Украины

Капитан задержанного украинскими пограничниками российского рыболовецкого судна "Норд" Владимир Горбенко, который находится в изоляторе временного содержания в Херсоне, нуждается в срочной медицинской помощи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката капитана Дмитрия Щербину.

— Гипертония у него давно, сейчас он перенёс стресс, и никто не понимает, что там внутри происходит, ему необходимо пройти всестороннее обследование — УЗИ, МРТ. Всё необходимо проверить. Даже врачи говорят, что есть риск развития инфаркта, — отметил Щербина.

Юрист отметил, что за его клиента был внесён залог, в связи с чем во вторник, 10 апреля, он должен быть выпущен на свободу.

— Завтра будем его вытаскивать. Мы пригласили к изолятору миссию ОБСЕ на Украине, должны быть также представители Красного Креста, уполномоченный по правам человека в Херсонской области примерно к 10:00, ориентировочно. Будут они или нет, не знаю, всех пригласили, — подытожил адвокат.

Напомним, 25 марта Госпогранслужба Украины задержала, а затем арестовала российское рыболовецкое судно "Норд". Команду обвинили в нарушении морских границ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×