Экс-депутат Рады: В угоду ЕС Украина может потерять главный национальный продукт

Экс-депутат Рады: В угоду ЕС Украина может потерять главный национальный продукт

3647

Фото: © flickr.com/Andre Glechikoff

Запрет на продажу домашнего сала и мяса может вступить в силу на Украине в 2020 году. Комитет Верховной рады по вопросам аграрной политики и земельных отношений поддержал соответствующий законопроект, сообщает бывший депутат Владимир Олейник. По его словам, в результате запрета страна "расстаётся с национальным символом" и "теряет лицо".

Украинский экс-парламентарий считает, что законопроект, который ограничит реализацию продукции из частных хозяйств, предложен в угоду ЕС. Ведь Украина наращивает импорт свинины из Евросоюза, при этом заграничная продукция значительно уступает в качестве.

— То же польское сало — это побочное производство без души. Какое может быть качество при таком подходе? Как бы при таком подходе нам не стать теми, кто будет рассказывать потомкам, какое было в Украине настоящее сало, — пишет Владимир Олейник на странице в "Фейсбуке".

Ранее Лайф рассказывал, что один из главных национальных продуктов Украины за год рекордно подорожал. Также значительно выросли в цене и другие мясные продукты.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×