Вашингтон и Лондон обсудили ответ на "химическую атаку" в Сирии

Вашингтон и Лондон обсудили ответ на "химическую атаку" в Сирии

3493

Фото: © Flickr/Frank Gruber

Исполняющий обязанности госсекретаря США Джон Салливан и глава МИД Великобритании Борис Джонсон в ходе телефонного разговора обсудили ситуацию в Сирии и возможный ответ на якобы имевшую место химатаку в населённом пункте Дума. Об этом сообщили в Госдепе США.

— И.о. госсекретаря Джон Салливан по телефону обсудил с британским министром иностранных дел Борисом Джонсоном предполагаемую атаку с применением химического оружия в сирийском населённом пункте Дума, которая унесла десятки жизней невинных граждан и нанесла вред ещё нескольким сотням человек, — сообщили в американском внешнеполитическом ведомстве.

Также указывается, что главы внешнеполитических ведомств обсудили "ответ международного сообщества и возможные дальнейшие шаги", которые могли бы предпринять Вашингтон и Лондон.

Ранее постоянный представитель России в ООН Василий Небензя заявил, что информация о химатаке в сирийском населённом пункте Дума была сфабрикована.

Как сообщал Лайф, ряд НПО, в число которых входит и организация "Белые каски", выступили с утверждением о том, что 7 апреля в сирийском населённом пункте Дума было применено химическое оружие.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×