"Уничтожают улики". В Посольстве РФ ответили на сообщения о сносе дома Скрипаля

"Уничтожают улики". В Посольстве РФ ответили на сообщения о сносе дома Скрипаля

5434

Фото: ©РИА Новости/Алекс Макнотон

Появившиеся в британских СМИ сообщения о возможном сносе зданий, связанных с делом Сергея Скрипаля, говорят о том, что Британия встала на путь уничтожения ценных улик. Об этом заявил представитель Посольства РФ в Лондоне.

— Такие действия лишь подтверждают, что Великобритания встала на путь уничтожения важных и ценных улик. Мы видели подобное в случае с домашними животными Сергея Скрипаля, скамейкой в парке, где были обнаружены Сергей и Юлия Скрипаль и так далее, — цитирует РИА "Новости" представителя дипмиссии.

По его словам, такие действия призваны "исключить возможность независимого и транспарентного расследования" и могут подорвать авторитет Великобритании.

При этом в посольстве напомнили, что Лондон не предоставляет никакой информации о ходе расследования и блокирует доступ российских представителей к уликам.

Ранее британские СМИ сообщили, что власти страны планируют снести дом экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля в Солсбери, а также бар и ресторан, где они с дочерью были в день отравления. Пока здания собираются обнести трёхметровым забором.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×