Посольство РФ: Переселение Скрипалей можно будет рассматривать как их похищение

Посольство РФ: Переселение Скрипалей можно будет рассматривать как их похищение

2842

Посольство России в Великобритании. Фото: © REUTERS/Tom Jacobs

Переселение отравленных в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в третью страну стало бы "ещё одним грубым нарушением международного права". Соответствующее заявление сделали в посольстве России в Лондоне.

— Такое переселение стало бы ещё одним грубым нарушением международного права. После отравления Сергея и Юлии Скрипаль Великобритания не выполняет свои обязательства в соответствии с Венской конвенцией о консульских сношениях и двусторонней Консульской конвенцией, — сообщил РИА "Новости" представитель посольства.

Дипломат отметил, что британские власти отказывают российской стороне в консульском доступе к гражданам РФ, а также не предоставляют никакой поддающейся проверке информации об их пожеланиях в этой связи. В случае же тайного переселения Сергея и Юлии Скрипалей возможность услышать их версию событий в Солсбери будет, скорее всего, утрачена, отметили в посольстве.

— В условиях отсутствия возможности общения с ними весь мир будет иметь полные основания рассматривать эту ситуацию как похищение двух граждан Российской Федерации или, по крайней мере, как их изоляцию, — подытожили в диппредставительстве.

Ранее Лайф сообщал, что постпред РФ в ООН назвал сведения о предложении Сергею и Юлии Скрипаль переехать в США и поселиться там под новыми именами, появившиеся в ряде СМИ, показательными.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×