NY Times: Спецпрокурор США расследует финансирование фонда Трампа с Украины

NY Times: Спецпрокурор США расследует финансирование фонда Трампа с Украины

3855

Украинский миллиардер Виктор Пинчук с супругой Еленой.  Фото: © https://www.flickr.com/makeroadssafe

Спецпрокурор США Роберт Мюллер, который проводит расследование вероятного "влияния" России на выборы американского президента, проверяет факт финансирования фонда Дональда Трампа украинским миллиардером Виктором Пинчуком. Об этом сообщает The New York Times, ссылаясь на осведомлённые источники.

По данным СМИ, благотворительный фонд получил осенью 2015 года 150 тысяч долларов за 20-минутное выступление будущего президента США по видеосвязи перед участниками форума в Киеве. Вклад Пинчука, который добивался более тесных связей для Украины на Западе, был самым крупным финансовым вливанием в фонд, полученным в 2015 году от кого-либо, кроме самого Трампа.

— Платёж от Пинчука любопытен, потому что он поступает во время кампании, принадлежит иностранцу и выглядит как попытка купить влияние, — цитирует The New York Times бывшего эксперта Налогового управления Маркуса Оуэнса.

Представители фонда заявили, что пожертвование от миллиардера Виктора Пинчука было сделано в сентябре 2015 года, когда было несколько кандидатов на пост президента от республиканцев, и деньги не планировали тратить на работу предвыборного штаба.

Личный адвокат президента США не смог прокомментировать газете эту новость. Лайф ранее сообщал, что в офисе юриста по направлению того же спецпрокурора Роберта Мюллера проходят обыски.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×