Организаторы ЧМ-2018 рассмотрят возможность переноса фан-зоны в Москве

Организаторы ЧМ-2018 рассмотрят возможность переноса фан-зоны в Москве

3991

Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

По итогам встречи председателя оргкомитета "Россия-2018", вице-премьера Аркадия Дворковича с представителями инициативной группы студентов МГУ рассматривается возможность смены месторасположения московской фан-зоны во время ЧМ-2018. Об этом сообщают группы студенческих советов в соцсетях. Первоначально её планировалось организовать на Воробьёвых горах рядом с университетом.

— Позиция студентов была принята Аркадием Владимировичем. В ходе беседы мы пришли к выводу, что площадка действительно не подходит полностью для устройства фестиваля. Вопрос расположения фан-зоны по итогам встречи не был закрыт, — говорится в группе студенческого совета механико-математического факультета.

Как сообщают члены инициативной группы, присутствовавшие на закрытой встрече, обсуждение места расположения фан-зоны продолжится в рабочей группе с участием студентов и администрации МГУ.

Ранее студенты опубликовали открытое письмо с просьбой перенести фан-зону от МГУ. Наплыв болельщиков и усиленный пропускной режим, по утверждению учащихся, будут мешать проведению сессии, продажа алкоголя угрожает безопасности, а "шум может навредить редким животным, обитающим в заказнике "Воробьёвы горы". Петицию поддержали несколько тысяч студентов, в том числе и зарубежных университетов.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×