СМИ: В России могут создать офшоры для помощи попавшим под санкции США

СМИ: В России могут создать офшоры для помощи попавшим под санкции США

11195

Фото: © РИА Новости/Владимир Трефилов

Подобные зоны предлагают создать на острове Октябрьский в Калининграде и на дальневосточном острове Русский.

В российском правительстве обсуждают проект создания двух территорий со специальным режимом и признаками офшора для помощи попавшим под санкции США бизнесменам. Об этом пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

По данным издания, подобные зоны могут появиться на острове Октябрьский в Калининграде и на дальневосточном острове Русский. Отмечается, что инициатором законопроекта выступил Минэкономразвития. Сейчас документ находится на согласовании профильных ведомств. Принять закон могут уже в весеннюю сессию.

Как пояснил собеседник газеты, обсуждаемый проект позволяет перенести иностранные структуры в Россию из других стран, в том числе офшоров, сохранив их правовую форму. Таким образом, предприниматели, которые хотят вернуть деньги в РФ, смогут сделать это быстро и без налога. Представитель Минэкономразвития также отметил, что закон даёт возможность зарегистрировать компанию за один день, а часть сведений не раскрывать.

Напомним, 6 апреля Вашингтон ввёл ограничительные меры против нескольких российских предпринимателей и подконтрольных им компаний. Также новые санкции США коснулись ряда высокопоставленных чиновников РФ. Как ранее сообщал Лайф, самые богатые люди страны уже лишились 16 млрд долларов из-за санкций.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×