Сбербанк оценил свои риски от санкций США

Сбербанк оценил свои риски от санкций США

5630

Фото © РИА Новости/Евгений Биятов

В банке внимательно следят за ситуацией и предпринимают необходимые для минимизации возможных негативных последствий действия.

Общий размер риска Сбербанка по российским компаниям, попавшим в санкционный список США, не превышает 2,5% активов. Об этом сообщил зампред правления госбанка Александр Морозов.

— Требования к заёмщикам обеспечены в том числе активами, не имеющими отношения к компаниям, включённым в санкционные списки США. Менеджмент банка внимательно следит за развитием ситуации и предпринимает все надлежащие действия для минимизации возможных негативных последствий для банка, — пояснил топ-менеджер банка журналистам.

Отметим, активы группы Сбербанка по МСФО по итогам 2017 года составили 29,5 трлн рублей, а по РСБУ на 1 апреля — 23,4 трлн рублей. 2,5% от последней суммы составляют порядка 585 млрд рублей.

Напомним, 6 апреля Минфин США ввёл ограничительные меры против нескольких российских предпринимателей и подконтрольных им компаний. Также новые американские санкции коснулись ряда высокопоставленных чиновников РФ. Сбербанк находится под секторальными санкциями США и ЕС с лета 2014 года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×