Экспертиза ДНК тел погибших при крушении Ан-148 может занять полтора месяца

Экспертиза ДНК тел погибших при крушении Ан-148 может занять полтора месяца

9947

Фото: МЧС РФ

По словам Юрия Берга, работа ведётся круглосуточно, однако ускорить её невозможно.

Экспертиза ДНК тел погибших при крушении самолёта Ан-148 в Московской области займёт от месяца до полутора, сообщил губернатор Оренбургской области Юрий Берг.

— Из того количества фрагментов, что есть, четверть уже определена, осталось идентифицировать все остальные останки, — рассказал он ТАСС, отметив, что в лабораториях ему называли срок для проведения исследований в сто дней. — Очень надеемся, что через месяц-полтора она (экспертиза. — Прим. ред.) будет завершена.

По словам Берга, в мире существуют лишь два робота по анализу останков ДНК — один из них находится в США, а второй — в России.

— Работа ведётся круглосуточно, но, к сожалению, ускорить её по техническим условиям невозможно, — добавил глава региона.

Напомним, самолёт авиакомпании "Саратовские авиалинии" Ан-148, следовавший из Москвы в Орск, потерпел крушение в Подмосковье. На борту находилось 65 пассажиров и шесть членов экипажа, все они погибли.

Ранее дочь одной из погибших заявила, что фрагменты тел, личные вещи и части самолёта до сих пор лежат на месте катастрофы, после чего МЧС начали повторное обследование места крушения. Как писал Лайф, губернатор Оренбуржья сообщил, что из-за погода работы на месте крушения Ан-148 были прерваны.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×