Главврач больницы в Солсбери рассказала, от чего лечили Скрипалей

Главврач больницы в Солсбери рассказала, от чего лечили Скрипалей

12171

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Фото: globallookpress.com

Бланшард подчеркнула, что пострадавшие "находятся на разных стадиях выздоровления".

Экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию лечили от симптомов отравления нервно-паралитическим отравляющим веществом. Об этом рассказала главврач окружной больницы Солсбери Кристин Бланшард.

— Отравляющие вещества нервно-паралитического действия работают, присоединяясь к определённому ферменту в организме, который затем препятствует правильной работе нервов, — приводит её слова Национальная служба здравоохранения Англии.

Как уточнила Бланшард, первоначально работа врачей заключалась в стабилизации состояния Скрипалей — поддержке дыхания и циркуляции крови. После чего медики приступили к лечению пациентов от симптомов отравления, таких как тошнота, галлюцинации и спутанность сознания. Кроме того, медики "использовали специальные методы дезактивации для удаления остаточных токсинов".

При этом, по словам главврача больницы, Сергей и Юлия Скрипаль реагировали "исключительно хорошо" на применяемое лечение, но "оба находятся на разных стадиях выздоровления".

Ранее Лайф сообщал, что Юлию выписали из больницы. Врачи надеются, что экс-полковник ГРУ также скоро покинет медучреждение, так как его состояние улучшается.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×