Власти Москвы вернулись к разработке льготной ипотеки для участников реновации

Власти Москвы вернулись к разработке льготной ипотеки для участников реновации

3538

Фото: © Официальный портал мэра и правительства Москвы 

Консультации по возможной ставке ведутся со многими банками, в том числе со Сбербанком и АИЖК.

Заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин опроверг информацию о том, что городские власти отказались от идеи льготной ипотеки для переселенцев в рамках программы реновации жилья. Об этом сообщает ТАСС.

— Мы не отказываемся от ипотеки. Сейчас идёт проработка ставки по ипотеке, сейчас смотрим, как работает имеющийся механизм, а дальше будем решать, — проинформировал он.

По словам Хуснуллина, власти ведут консультации со многими банками, в том числе со Сбербанком и АИЖК, однако решающую роль в этом процессе сыграет ключевая ставка Центробанка на следующий год.

Напомним, участники реновации смогут покупать дополнительные метры и квартиры. Полномочиями для контроля процессов, связанных с приобретением добавочной жилплощади, наделят Фонд реновации.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 6 апреля Правительство Москвы подготовило для переселения по программе реновации на западе столицы четыре дома с 679 квартирами. Жильцы первого дома смогли начать планировку ремонта уже 7 апреля, после выдачи смотровых ордеров.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×