Жители Волоколамска подали иски к полигону "Ядрово" на 800 тысяч рублей

Жители Волоколамска подали иски к полигону "Ядрово" на 800 тысяч рублей

71

Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

 
Истцы требуют возмещения морального вреда и закрытия свалки, работа которой, как говорится в заявлении, нарушает их конституционные права.

Жители подмосковного города Волоколамска подали в городской суд восемь исков к ООО "Ядрово", которому принадлежит одноимённый мусорный полигон, о возмещении морального вреда. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на представителя истцов Инну Елисееву.

— Жители заявили восемь исков, каждый в размере 100 тысяч рублей. Третьим лицом заявлена администрация района, — проинформировала она.

Кроме того, местные жители подали в суд коллективный иск с требованием закрыть полигон. В качестве истцов выступают семь человек, пять из них действуют в интересах несовершеннолетних.

В свою очередь ТАСС уточняет, что иск зарегистрирован 19 марта — то есть до событий в Волоколамске, когда несколько десятков детей обратились за помощью к врачам из-за плохого самочувствия.

Заседание назначено на 7 мая.

Напомним, что 21 марта стало известно о выбросе свалочного газа на свалке в Волоколамске. При этом превышения концентрации вредных соединений зафиксировано не было. Тем не менее глава района Евгений Гаврилов был отправлен в отставку, а акционер "Ядрово" извинился за ситуацию на полигоне.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×