Трамп, Мэй и Макрон согласились с необходимостью ответить на "химатаку" в Сирии

Трамп, Мэй и Макрон согласились с необходимостью ответить на "химатаку" в Сирии

6096

Премьер министр Великобритании Тереза Мэй и президент США Дональд Трамп. Фото: © REUTERS/Matt Dunham

Премьер-министр Великобритании провела телефонные переговоры с президентом США и президентом Франции.

Президент США Дональд Трамп, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и президент Франции Эммануэль Макрон согласились на том, что с целью поддержания запрета на применение химического оружия мировое сообщество должно отреагировать на предполагаемую атаку в Сирии. Об этом сообщили в канцелярии британского премьера.

— Премьер-министр провела сегодня отдельные телефонные разговоры с президентом США Дональдом Трампом и президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Они сошлись на том, что сообщения о химической атаке в Сирии в высшей степени достойны осуждения, — говорится в сообщении.

В ходе разговора стороны "согласились с тем, что мировое сообщество должно отреагировать" на якобы имевшую место химическую атаку в сирийском населённом пункте Дума. В ходе переговоров лидеры США, Великобритании и Франции "договорились продолжать тесно сотрудничать с международными партнёрами с целью обеспечения того, чтобы виновные были привлечены к ответственности".

Также лидеры трёх стран "согласились с тем, что сообщения об атаке с применением химоружия заслуживают осуждения".

Как ранее сообщал Лайф, в Белом доме заявили, что США и Великобритания не позволят продолжать применять химоружие в Сирии и за её пределами.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×