Цукерберг: Facebook сотрудничает со спецпрокурором США по делу об утечке данных

Цукерберг: Facebook сотрудничает со спецпрокурором США по делу об утечке данных

5075

Фото: © flickr.com/Brian Solis 

Глава компании Facebook Марк Цукерберг на встрече с американским сенатом рассказал, что соцсеть сотрудничает со спецпрокурором Робертом Мюллером, который ведёт расследование возможного влияния России на выборы президента США в 2016 году.

Цукерберг ответил утвердительно на вопрос, проводили ли сотрудники офиса спецпрокурора интервью с персоналом компании Facebook. Глава соцсети также уточнил, что его лично Мюллер не опрашивал.

— И я хочу быть осторожным здесь, поскольку наша работа со спецпрокурором конфиденциальна, и я хочу убедиться, что во время открытой сессии я не раскрываю чего-то конфиденциального. Позвольте мне пояснить, что я не уверен, была ли повестка (от Мюллера), но я знаю, что мы сотрудничаем с ними, — уточнил Цукерберг.

Марка Цукерберга вызвали на сенатские слушания из-за скандала вокруг его компании. Facebook обвиняют в передаче личных данных пользователей сторонней организации, которая могла на основании политических предпочтений граждан предлагать им тематическую рекламу и настроить проголосовать определённым образом на выборах президента США в 2016 году.

На сенатских слушаниях Марк Цукерберг заверил присутствующих парламентариев, что компания Facebook настроена на то, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего и найти ответы на все вопросы.

Глава соцсети также сообщил, что ему ничего не известно о вероятном хранении данных аналитической компании Cambridge Analytica на территории России.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×