За налет на психбольницу в Москве возбуждено дело

За налет на психбольницу в Москве возбуждено дело

89
Вооруженное нападение на столичную психлечебницу № 4 и похищение одной из пациенток в полиции расценили как хулиганство.

Похитителю пациентки столичной психоневрологической клиники № 4 грозит до 7 лет лишения свободы. Полиция Москвы возбудила по факту дерзкого налета уголовное дело по статье "Хулиганство". 

- Охранники психбольницы, пострадавшие сегодня в ходе вооруженного нападения, подали заявления в полицию, - сообщили Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - Следственным управлением УВД по ВАО возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство).

Кроме того, в полицейском главке сообщили, что полиции известно имя молодого человека, организовавшего похищение (а фактически - побег) пациентки, и сейчас ведется его розыск.

%D0%90%D0%BD%D0%BD%D0%B0%20%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%20%D0%B8%20%D0%90%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%BD%20%D0%91%D1%83%D1%82%D1%8B%D1%80%D0%B8%D0%BD%20(%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE%3A%20vk.com)Дерзкое нападение на психиатрическую больницу им. Ганнушкина произошло во вторник около шести часов вечера: трое молодых людей, вооруженных травматическими пистолетами, выкрали 32-летнюю пациентку Анну Павленкову.

- Преступники захватили девушку и скрылись на автомобиле Nissan, - сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве. - На выходе они открыли огонь в воздух из пистолетов и брызнули одному из охранников из газового баллончика в лицо.

Во главе нападения на клинику, по предварительным данным, стоял 26-летний москвич. Уже известно его имя - Антон Бутырин, в полиции полагают, что он спланировал налет на больницу, чтобы забрать оттуда свою невесту.

Как стало известно Life News, девушка попала в клинику по настоянию родителей, потому что, по их мнению, она вела себя асоциально. С диагнозом "психоз" пациентку разместили в 7-м отделении психлечебницы им. Ганнушкина.

Как рассказал правоохранительным органам знакомый Анны и Антона, инициатором госпитализации была мама девушки.

- Антон ничего плохого ей не сделает: он ее очень любит, я видел, как он нервничает, его аж трясло, когда она была в больнице, - вспомнил молодой человек. - А вот мама Ани не любила Антона и специально сдала ее в психбольницу, чтобы они не могли быть вместе.

Но есть среди друзей и те, кто высказывает противоположную точку зрения.

- В последний раз, когда я видела Аню, у нее был синяк под глазом, - говорит близкая подруга похищенной пациентки. - Антон, видимо, ее ударил.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!