СМИ узнали, как Трамп чуть не уволил Мюллера

СМИ узнали, как Трамп чуть не уволил Мюллера

4581

Дональд Трамп. Фото: © РИА Новости/Нэнси Сисель

В декабре прошлого года президент США Дональд Трамп говорил своим советникам о необходимости досрочно прекратить проводящееся спецпрокурором Робертом Мюллером расследование по поводу приписываемого России вмешательства в американские выборы в 2016 году. Об этом сообщает The New York Times.

По информации издания, Трампа разгневали слухи о том, что команда Мюллера запросила информацию о его деловом сотрудничестве с немецким банком Deutsche Bank, чем, по мнению Трампа, спецпрокурор пересёк красную черту.

Юристы американского лидера принялись выяснять, в какой степени слухи соответствуют действительности. В итоге Трампу было доложено, что такие данные были ложными, после чего он успокоился и принял решение не настаивать на увольнении Мюллера.

Роберт Мюллер ведёт расследование с мая 2017 года. Его деятельность затрагивает широкий круг вопросов, в том числе и приписываемые Москве попытки вмешательства в ход президентской гонки в США в 2016 году. В Кремле причастность к подобным действиям отрицают.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×