В Красноярске ребёнок ВИЧ-диссидентов умер после отказа родителей от медпомощи

В Красноярске ребёнок ВИЧ-диссидентов умер после отказа родителей от медпомощи

11896

Фото: © РИА Новости/Алексей Куденко  

Смертельный диагноз был поставлен мальчику лишь в 2017 году, когда он впервые оказался в больнице с осложнённой пневмонией, которая уже не поддавалась домашнему лечению.

СК возбудил уголовное дело по факту смерти семилетнего мальчика в одной из больниц Красноярска. Ребёнок оказался ВИЧ-инфицированным, но родители — тоже носители опасной инфекции — отказывались его лечить.

— Родители заняли позицию уклонения от медицинской помощи. В 2013 году от ВИЧ скончалась мать мальчика и законным представителем малолетнего стал его отец, но фактически его воспитанием занимались бабушка и тетя, — прокомментировали в ведомстве.

Когда в 2017 году мальчик заболел пневмонией, которую никак не удавалось вылечить в домашних условиях, его госпитализировали. В больнице в условиях стационара ему впервые был поставлен диагноз ВИЧ, но даже после этого родственники не озаботились его серьёзным лечением.

Тем временем болезнь прогрессировала, возникли страшные осложнения — и спустя полгода ребёнок скончался всё в той же больнице.

— Уголовное дело возбуждено по факту причинения смерти по неосторожности, назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются родственники и врачи, — проинформировали в СК.

ВИЧ-диссиденты — люди, которые отрицают существование ВИЧ-инфекции. Инфицированные, поверив в бредовую идею и отказавшись от лекарств, умирают и отказываются лечить своих детей. Как ранее рассказывал Лайф, лидеры движения зарабатывают на этом деньги. За последние годы из-за ВИЧ-отрицателей погибло как минимум 15 детей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×