Нарышкин приравнял высылку дипломатов России к пособничеству терроризму

Нарышкин приравнял высылку дипломатов России к пособничеству терроризму

7517

Сергей Нарышкин. Фото: © РИА Новости/Антон Денисов

Трое из высланных работников дипломатических ведомств России были сотрудниками Службы внешней разведки.

Глава Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин заявил, что высылку российских дипломатов из ряда стран можно приравнять к международному терроризму.

Как сообщили в пресс-службе СВР, из 152 высланных россиян трое были действующими сотрудниками ведомства. Сергей Нарышкин сегодня встретился с ними.

Во время этой встречи директор СВР подчеркнул, что подобные акции ряда стран "препятствуют информационному обмену по проблемам обеспечения безопасности российских загранучреждений и российских граждан, а также устанавливают дополнительные преграды на антитеррористическом направлении совместной деятельности специальных служб".

— Он также квалифицировал подобные действия властей ряда стран как прямое пособничество международному терроризму, — говорится в сообщении пресс-службы СВР.

Напомним, что США, Канада, а также ряд стран ЕС, прибалтийские страны выслали российских дипломатов в знак солидарности с политическим жестом Великобритании, который она выдвинула в связи с инцидентом с бывшим полковником ГРУ Сергеем Скрипалём.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×