В Кемерове возбудили дело на командира пожарного звена после трагедии в ТЦ

В Кемерове возбудили дело на командира пожарного звена после трагедии в ТЦ

7633

Фото: © VK/ Ивантеевка 24.

В Кемерове следователи возбудили уголовное дело на начальника караула пожарно-спасательной части №2 Сергея Генина по статье "Халатность". Об этом сообщает СКР.

По версии следователей, Генин проигнорировал сообщение о кратчайшем пути на четвёртый этаж, где находилось наибольшее число людей.

Как сообщают следователи, Генин и его подчинённые зашли в горящее здание через западный вход, один из сотрудников доложил ему о том, что в кинотеатре на четвёртом этаже заперто большое количество людей, в том числе детей. Ему также сообщили, что быстрей всего туда можно добраться по лестнице, которая находилась непосредственно у западного входа. Однако Генин это сообщение проигнорировал.

Он направил бригаду к лестнице в юго-восточной части здания. На четвёртом этаже они обнаружили запертую дверь и вернулись к лестнице у западного входа, по которой и поднялись на четвёртый этаж.

— Сотрудниками противопожарной службы было утрачено время, которое могло быть использовано для спасения и эвакуации людей в безопасное место. В результате халатных действий Генина погибли не менее 37 человек, — заявила официальный представитель СК России Светлана Петренко.

По месту жительства Сергея Генина проводятся обыски. В ближайшее время он будет задержан.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×