Заморозки и мокрый снег. Синоптики предупредили о резком похолодании в ЦФО

Заморозки и мокрый снег. Синоптики предупредили о резком похолодании в ЦФО

5971

Фото: ©РИА Новости/Максим Блинов

Ночная температура воздуха в большинстве регионов может опуститься до —4 градусов.

Сегодня, 11 апреля, во практически во всех регионах Центральной России ожидается резкое похолодание. С таким предупреждением выступили синоптики в региональных центрах гидрометеорологии и мониторинга окружающей среды.

Отмечается, что снег уже выпал во Владимире и ожидается в Белгородской, Воронежской, Ярославской и Ивановской областях. Помимо того, в Липецкой, Рязанской, Смоленской и Тамбовской областях ожидаются дожди и мокрый снег и ветер с порывами 14–17 м/с, в Калуге — ветер до 20 м/с.

По данным центрального регионального центра МЧС России, ночная температура воздуха в большинстве регионов ЦФО может опуститься до —4 градусов.

В Брянской области Гидрометцентр России объявил жёлтый уровень погодной опасности. В Тверской области аномальное потепление до +20 градусов также сменилось заморозками и мокрым снегом — до 13 апреля в регионе ожидается до –7 градусов ночью и до +15 днём. Примерно так же обстоят дела в Ивановской области, где девятого апреля был зафиксирован температурный рекорд в +20,4 градуса, что на семь градусов выше нормы. В Тульской области потепление придёт лишь 14 апреля — в регионе обещают до +10 градусов.

Как ранее писал Лайф, в Москве 11 апреля ожидаются сильный ветер и похолодание.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×