ФСИН проверяет "райскую жизнь" экс-копа в тюрьме

ФСИН проверяет "райскую жизнь" экс-копа в тюрьме

394
Осужденный за взятку бывший замглавы питерского отдела полиции выложил в Сеть фотографии, на которых запечатлено, как шикарно он живет за решеткой.

Капитан Цветков, попавший в колонию за крупную взятку и навлекший проверку на своих коллег, стал причиной еще одного крупного разбирательства. Теперь из-за осужденного на 2 года экс-копа проверяют сотрудников "Крестов".

Причиной проверки ФСИН стали фотографии "райской жизни" взяточника за решеткой, которые Филипп Цветков выложил в Интернет. На снимках изолированный от общества мужчина ест красную икру и развлекается в камере. 

- Начальник УФСИН по Петербургу и Ленобласти сегодня назначил проведение служебной проверки, - рассказал руководитель пресс-службы УФСИН Александр Зубов. - Проверка проводится по факту обнаружения в соцсети фотографий, сделанных в больничных палатах, по виду похожих на помещения больницы имени Газа.

В конце прошлого года бывший замначальника 21-го отдела полиции Петербурга был приговорен к двум годам лишения свободы за мошенничество в особо крупном размере и этапирован в колонию.

Хотя в суд до сих пор не поступила информация о месте, в котором Цветков отбывает срок, сам бывший капитан выложил в Cеть фотографии для друзей, где он позирует в камере со своими товарищами по несчастью - ест с ними бутерброды с красной икрой и радуется жизни.

- Эти фотографии он выложил только для своих друзей, - рассказал источник в суде, - с левой странички, но не учел одного - их могут увидеть и посторонние - те, кто находятся "в друзьях" у его подписчиков. На фотографиях видно, что Цветкову довольно неплохо живется. В камере они едят бутерброды с икрой, открыто пользуются мобильным телефоном, что категорически запрещено делать осужденным.

В СИЗО № 1 Петербурга, более известном как "Кресты", рассказали, что официально Цветков до сих пор числится у них. Но после вступления приговора в законную силу бывший полицейский пожаловался на плохое состояние и был переведен в тюремную больницу, где и наслаждается жизнью.

Заместитель начальника 21-го отдела по уголовному розыску, капитан полиции Филипп Цветков был задержан в мае прошлого года в собственной машине.

Цветков и его подчиненный оперуполномоченный Игорь Лаванин вымогали взятку у коммерсанта, сына которого задержали по подозрению в наркоторговле. Цветков заверил мужчину, что за 500 тысяч рублей он сможет "оформить" парня на подписку о невыезде.

- Ни Цветков, ни Лаванин не имели полномочий решать вопрос об изменении меры пресечения в отношении задержанного, - рассказали в Следственном комитете. - Им было известно, что постановление об избрании меры пресечения в виде подписки о невыезде уже было подписано.

Мужчина передал копам первую часть взятки в 250 тысяч рублей, и его сын вышел. Но тут коммерсант сообразил, что ни Цветков, ни его подчиненный ему ничем не помогли, и обратился в службу собственной безопасности. При передаче второй части денег оба полицейских были задержаны.

В тюремной больнице имени Ф.П. Газа пациента Цветкова хорошо знают, но утверждают, что о его "виртуальной жизни" и излишествах тюремного быта ничего не слышали. 

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!