Российский турист скончался от лихорадки денге в Таиланде

Российский турист скончался от лихорадки денге в Таиланде

6199

Фото © РИА Новости/Виталий Аньков

Теперь родственники не могут получить тело мужчины из-за долгов за лечение — всего около 64 тысяч долларов.

Житель Барнаула, 32-летний Герасим Григорьев скончался в Таиланде от лихорадки денге. За несколько дней до смерти мужчина впал в кому. Теперь семья погибшего не может получить его тело из больницы "Ватчира" на таиландском острове Пхукет из-за долгов за лечение. Об этом сообщает РИА "Новости".

Отмечается, что мужчина находился в стране без страховки. Все расходы по его лечению ложатся теперь на его семью. Общий долг за лечение — 1 миллион 985 тысяч таиландских бат (примерно 64 тысячи долларов). У семьи таких средств нет. Каждый день нахождения тела в морге также стоит около 160 долларов.

В свою очередь заведующий консульским отделом российской дипмиссии в Бангкоке Владимир Соснов сообщил, что Посольство России не в состоянии помочь в такой ситуации.

— Посольство, к сожалению, не располагает средствами, чтобы помочь в такой ситуации. И специального общественного фонда для таких ситуаций в России тоже, к сожалению, не существует, — заявил Соснов.

В России и в Таиланде организован сбор средств на оплату долга за лечение Герасима Григорьева в больницах острова Пхукет.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×