"Сердце ёкнуло, что это он". Мать через 30 лет нашла своего сына в Афганистане

"Сердце ёкнуло, что это он". Мать через 30 лет нашла своего сына в Афганистане

80528

Фото: politeka.net

Выяснилось, что украинец служил в Кандагаре, а во время одной из операций попал в плен.

В Афганистане случайно нашли бывшего прапорщика советской армии, который попал в плен во время войны, 30 лет назад, и с тех пор считался пропавшим без вести. Об этом сообщает ТСН.

Уроженца Волыни встретили участники экспедиции, которые искали в республике водоносные пласты. При этом Игорь Белокуров, который за столько лет забыл и украинскую, и русскую речь, общался с исследователями с помощью переводчиков. Геофизик Андрей Кадун сообщил о бывшем военном в Союз ветеранов Афганистана.

Как выяснилось, Игорь Белокуров 30 лет назад служил в Кандагаре, а во время одной из операций попал в плен. Некоторое время мужчину держали в рабстве. Чтобы выжить, он принял ислам и новое имя — Амриддин. Тем временем, Игоря 20 лет разыскивала мать Антонина. Так и не сумев найти сына, женщина установила ему на кладбище мраморный памятник.

— Сначала говорили, что сравнили (Фото — Прим. ред.), а он в той чалме — то говорили не похож. А мне показывали, то сразу сердце ёкнуло, что это он. Хоть и 30 лет прошло, и он поменялся… такой сморщенный… Боже, как он намучился, — говорит мать.

Пенсионерка надеется, что в скором времени обнимет своего сына. Женщина признаётся, что если бы было здоровье, сама поехала бы туда его забирать. В Волынском областном Союзе ветеранов Афганистана пообещали матери, что вернут мужчину на Украину через месяц. Сейчас собирают необходимые для этого документы.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×