СБР: Вероятно, обыски в Международном союзе биатлонистов связаны с Россией

СБР: Вероятно, обыски в Международном союзе биатлонистов связаны с Россией

10044

Президент IBU Андерс Бессеберг. Фото: © РИА Новости/Александр Вильф

Как сообщили Лайфу в пресс-службе Союза биатлонистов России (СБР), российская сторона наблюдает за происходящим в штаб-квартире IBU.

Сегодня утром в здании Международного союза биатлонистов (IBU) прошли обыски в связи с антидопинговым расследованием. Одновременно с этим в норвежских СМИ было опубликовано выступление Григория Родченкова, где он говорил о схеме сокрытия биопаспортов российских биатлонистов, в которой также замешан IBU.

— Сегодняшние обыски в Международном союзе биатлонистов в связи с антидопинговым расследованием как-то связаны с Россией? Сегодня ведь и интервью Родченкова вышло, в котором также обвинения против российской стороны...

— О причинах уместнее говорить аналитикам и журналистам, но, скорее всего, связь есть. Но связаны ли события в IBU конкретно с интервью Родченкова или, например, с выборами президента данной организации, тут можно только гадать.

— У вас официальных бумаг от IBU или австрийской полиции нет?

— Нет, откуда. Это вопрос к Международному союзу биатлонистов, он определённые шаги предпринимает и будет предпринимать.

Если уж на то пошло — в самом IBU есть разные комитеты. Глава медицинского канадец Джим Каррабр не раз призывал к санкциям против России из-за допинга, но почему-то он никак сам не затронут расследованием. Хотя вроде бы это его зона ответственности. Непонятно, как в ситуации такой борьбы против допинга нашли какие-то изъяны. СБР в данном случае в роли наблюдателя за происходящим.

Новый удар WADA: чем грозят России обыски у руководителей мирового биатлона?

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×