Пельмешки ни при чём. Учёные доказали, что в ожирении виноваты бактерии

Пельмешки ни при чём. Учёные доказали, что в ожирении виноваты бактерии

23897
Данные бактерии выделяют ферменты, расщепляющие жиры и ускоряющие их всасывание в организм.

Учёные нашли в кишечнике людей, питающихся жирной пищей, особых микробов, которые способствуют развитию ожирения. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Cell Host & Microbe.

— Мало кто изучал микрофлору тонкого кишечника, и нам первым удалось показать, что эти бактерии управляют перевариванием и всасыванием жиров и играют огромную роль в развитии ожирения и болезней сердца, — уточнил один из авторов открытия, Юджин Чанг из университета Чикаго.

По словам биолога, микробы из семейства Clostridiaceae оказались одним из ключевых звеньев в цепочке событий, приводящих к тому, что кишечник начинает активнее впитывать жиры. Как отметил Чанг, найденные бактерии выделяют большое количество ферментов, которые расщепляют жиры и ускоряют их всасывание в организм.

Чтобы доказать свою теорию, исследователи поместили "возбудителей ожирения" в рацион мышей с очищенным кишечником, питавшихся жирной пищей. В итоге процедура лишила грызунов неуязвимости к избытку калорий и заставила быстро набрать лишний вес.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×