Боливия созывает консультации Совбеза ООН по Сирии

Боливия созывает консультации Совбеза ООН по Сирии

9062

Фото: ©REUTERS/Bassam Khabieh 

Накануне Совет Безопасности ООН не поддержал два российских проекта резолюций по расследованию сообщений о химатаках в сирийском городе Дума.

Боливия созывает консультации Совбеза ООН в связи с ситуацией в Сирии. Об этом заявил постпред страны при ООН Саша Йоренти. Власти южноамериканского государства обеспокоены "эскалацией риторики" и "угроз односторонних военных действий".

— Моя делегация запросила проведение завтра консультаций, чтобы секретариат доложил совету об эскалации риторики в отношении Сирии и угроз односторонних военных действий, — проинформировал боливийский дипломат.

Консультации назначены на четверг, 12 апреля, и пройдут в закрытом режиме.

Ранее ситуация в Сирии стала главной темой телефонного разговора между президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху. Российский лидер призвал собеседника соблюдать суверенитет Арабской Республики и воздерживаться от "любых действий", ещё больше дестабилизирующих ситуацию в этой стране.

Напомним, в ночь на 9 апреля два истребителя F-15 ВВС Израиля нанесли удары по сирийской базе Т-4. Погибло не менее 14 военнослужащих.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×