СМИ: Мэй готова присоединиться к ударам по Сирии без согласия парламента

СМИ: Мэй готова присоединиться к ударам по Сирии без согласия парламента

4755

Тереза Мэй. Фото: ©REUTERS/Toby Melville

Как отмечается, премьер Британии хочет предотвратить повторение предполагаемой химатаки, которая якобы произошла в городе Дума.

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй выразила готовность присоединиться к ударам США по территории Сирии без одобрения парламента Соединённого Королевства. Об этом сообщил телеканал "Би-би-си" со ссылкой на собственные источники.

— Тереза Мэй, похоже, готова присоединиться к боевым действиям против режима Асада без предварительного согласия парламента, — цитирует Би-би-си собеседника.

Отмечается, что британский премьер считает необходимым действовать в срочном порядке. Кроме того, по словам собеседника телеканала, Мэй не хочет задерживать в принятии решения президента США Дональда Трампа, а также стремится избежать задержки, которую вызовет согласование вопроса в парламенте.

По словам источника, премьер Британии хочет предотвратить повторение предполагаемой химатаки, которая якобы произошла в сирийском городе Дума.

Ранее Times сообщил, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй отказалась принять участие в "быстром возмездии" против Дамаска и потребовала у Вашингтона больше доказательств предполагаемой химической атаки.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×