За деньгами — в программисты. Названы самые прибыльные профессии в России

За деньгами — в программисты. Названы самые прибыльные профессии в России

13910
Стоит отметить, что в Москве заработная плата ожидаемо выше и в среднем составляет 70 тысяч рублей.

Программисты, менеджеры по развитию бизнеса, системные администраторы и внутренние аудиторы стали самыми высокооплачиваемыми специалистами в России по итогам первого квартала 2018 года. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на аналитиков компании HeadHunter .

Так, лидерами по уровню заработных плат стали программисты. Согласно исследованию, ежемесячно они зарабатывают до 110 тысяч рублей в Москве, до 100 тысяч в Санкт-Петербурге и около 70 тысяч в регионах.

В числе самых прибыльных также оказалась профессия менеджера по развитию бизнеса. Такие специалисты в Москве получают до 80 тысяч, при этом в регионах их доход не превышает 70 тысяч.

Третье место по доходности разделили системные администраторы и внутренние аудиторы. В столице и Петербурге уровень их заработных плат такой же, как и у программистов, — в среднем до 110 тысяч рублей. При этом в регионах представители этих профессий могут рассчитывать не более чем на 50 тысяч.

Стоит отметить, что высокооплачиваемыми специалистами также названы агенты по недвижимости, инженеры на производстве, специалисты по маркетингу и рекламе, экономисты и юристы. Ежемесячно они получают до 80 тысяч в Москве, до 70 тысяч в Петербурге и до 50 в регионах.

При этом меньше всех получают уборщики, официанты, рабочие кухни, грузчики, кладовщики и продавцы. Их зарплаты не превышают 40 тысяч рублей, вне зависимости от региона.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×