Под Томском будут судить санитарку, которая сломала бедро мальчику-инвалиду

Под Томском будут судить санитарку, которая сломала бедро мальчику-инвалиду

5881
Сотрудница интерната знала, что ребёнок беспомощен и не может оказать сопротивления.

Санитарка, которая избила 15-летнего ребёнка-инвалида в Тунгусовском детском доме-интернате в Томской области, предстанет перед судом, сообщается на сайте регионального СУ СКР.

— По версии следствия, обвиняемая в феврале 2018 года, осуществляя присмотр и уход за несовершеннолетним воспитанником интерната..., действуя из личной неприязни к нему, схватила ребёнка за руку и ногу и бросила его на диван. Затем она нанесла ему несколько ударов рукой по голове и телу, вновь схватила за руку и ногу, донесла таким образом до кровати и с силой бросила его на кровать, — говорится в сообщении.

В управлении отметили, что сотрудница осознавала беспомощность ребёнка и то, что он не сможет ей сопротивляться в силу своего заболевания.

В результате произошедшего мальчик получил закрытый перелом левой бедренной кости, что квалифицируется как причинение тяжкого вреда здоровью.

Обвиняемая была уволена из учреждения. Расследование возбуждённого ранее уголовного дела завершено, материалы дела направлены в Молчановский районный суд вместе с утверждённым обвинительным заключением.

Напомним, ранее Лайф публиковал видеозапись с камер наблюдения, на которую попал момент избиения ребёнка.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×