В России рекордно снизилась смертность от туберкулёза

В России рекордно снизилась смертность от туберкулёза

1924

Фото: © flickr.com/Victor Morell Perez

Процент выздоровления оказался рекордным за всё постсоветское время. Положительная динамика наблюдается в 71 регионе страны.

В России зафиксировано рекордное с советских времён снижение смертности от туберкулёза. Об этом сообщают "Известия", ссылаясь на данные Минздрава, представленные в отчёте ведомства за 2017 год.

В 2017 году снижение уровня смертности от этой болезни составило 17,3% по сравнению с годом ранее. В ведомстве считают, что на положительной динамике сказалось повышение охвата населения профмедосмотрами в целях выявления туберкулёза. В прошлом году он достиг 71,3%.

Отметим, что положительная динамика наблюдается в 71 регионе страны. Например, в Архангельской области показатель смертности снизился вдвое, в Карелии — на 47,9%, в Рязанской области — на 45%. А самые низкие показатели отмечены в Белгородской области (один случай заболевания на 100 тысяч населения), Рязанской (1,1) и Липецкой (1,5) областях.

Туберкулёз — инфекционное заболевание лёгких. Болезнь развивается после инфицирования организма человека туберкулёзной бактерией Mycobacterium (или палочкой Коха). Микроорганизм устойчив к влиянию внешней среды, высокотемпературному воздействию, долго сохраняет жизнеспособность при пониженных температурах.

Туберкулёз — это излечимое заболевание, хотя терапия занимает достаточно долгое время, порой до года.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×