Минпромторг доработал законопроект о продаже лекарств в продуктовых магазинах

Минпромторг доработал законопроект о продаже лекарств в продуктовых магазинах

2346

Фото: © РИА Новости / Алексей Сазонов

Организации должны будут сообщать о начале фармацевтической деятельности в Росздравнадзор.

Минпромторг РФ направил в Минздрав доработанный законопроект, разрешающий продажу безрецептурных лекарств в продуктовых магазинах страны, сообщает "Коммерсант".

Отмечается, что разработанный ранее Министерством промышленности и торговли документ, который не был одобрен рядом министерств и представителей аптечной отрасли, предлагал дать ретейлерам право продажи безрецептурных препаратов, если у них есть лицензия на осуществление фармацевтической деятельности. Такое разрешение могло бы получить каждое юридическое лицо вне зависимости от числа торговых точек.

Новый документ предлагает разрешить торговым точкам продавать безрецептурные препараты вообще без отдельной лицензии. Кроме того, в законопроекте подчёркивается, что таким правом будет наделяться компания, в качестве основного вида деятельности ведущая розничную торговлю пищевыми продуктами.

При этом осуществление фармацевтической деятельности будет носить уведомительный характер: организации должны будут сообщать о её начале в Росздравнадзор.

В законопроекте также предлагается перечень из 34 групп безрецептурных препаратов, которые можно будет продавать в магазинах, к которым относятся сердечные средства, ушные капли и капли от насморка, жаропонижающие и болеутоляющие свечи, лекарства от аллергии, системы для переливания крови и т.д.

Ранее Лайф сообщал, что в правительстве резко раскритиковали раннюю версию законопроекта о продаже лекарств в продуктовых магазинах.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×